匈牙利文化创新部部长查克到访复旦大学

发布时间:2023-06-20作者: 摄影:成钊来源:国际合作与交流处 浏览次数:438

6月16日,率团访华的匈牙利文化创新部部长查克·亚诺什(CSÁK János)到访复旦大学,校长金力会见代表团一行。

金力对查克部长一行的来访表示欢迎,对部长去年执掌新设立的文化创新部表示祝贺。查克部长感谢复旦大学的热情接待,表达了匈牙利在新的形势下积极推进中匈友好合作关系的愿望。双方就深化复旦大学与匈牙利高校和科研机构的合作进行探讨交流。

副校长陈志敏、发展规划处处长吴力波、国际合作与交流处副处长许烨芳等参加会见。匈牙利文化创新部副国务秘书乔保·高博、副国务秘书瓦尔高-鲍尤斯·维罗妮卡、匈牙利前驻华大使斯劳什·才茨利亚、匈牙利驻沪总领事博岚、匈牙利驻沪商务领事珍妮、部长秘书斯大饶伊·尤莉亚等匈牙利官员陪同查克部长到访。

匈牙利文化创新部是2022年匈牙利大选之后新设立的政府内阁机构,取代原先的创新技术部主管匈牙利国内的高等教育事务。首任部长查克·亚诺什是匈牙利著名企业家、学者、大学教授,曾任中国银行(中东欧)股份有限公司独立董事。