阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher一行访问复旦大学

发布时间:2023-06-05作者:阮沚萱来源:国际合作与交流处浏览次数:346

62日下午,阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher率团访问复旦大学,我校陈志敏副校长出席接待。

陈志敏副校长对Jessica Gallagher副校长一行的来访表示欢迎,双方已在医学、化学与材料、环境科学等多个领域建立科研合作,复旦致力于推动国际化发展并为全球可持续发展作出贡献,期待双方进一步深化并拓展合作领域。

Jessica Gallagher副校长表示,阿德莱德大学通过科研合作及学生交流与复旦大学建立了持久联系,很高兴看到双方的合作已取得许多重大成果,并相信此次访问将为新的合作打开大门,期待双方进一步携手推动创新和应对全球挑战。

阿德莱德大学艺术、商业、法律与经济学部代理副部长Igusti Darmawan博士,科学、工程与技术学部副部长Scott Smith教授,健康与医学部副部长Philippa Rasmussen副教授以及全球合作处经理王晨女士共同来访。

我校护理学院、环境科学与工程系、高等教育研究所、社会发展与公共政策学院、工程与应用技术研究院、国际合作与交流处、上海医学院国际合作与交流办公室代表参与会谈。

会前,艺术、商业、法律与经济学部代理副部长及健康与医学部副部长提前抵达,分别与我校高等教育研究所和社会发展与公共政策学院、护理学院和上海医学院国际合作与交流办公室深入交流。会后,双方签署了两校合作谅解备忘录并续签了学生交流协议。

阿德莱德大学成立于1874年,是澳大利亚八校联盟成员之一,知名校友包括5位诺贝尔奖获得者,拥有8个研究机构和50多个专业研究中心,在农业、技术、能源、可持续发展、健康、社会和文化等方面具有全球领先的优势。