英国伦敦大学学院(UCL)校长访问复旦 并与复旦学子座谈

发布时间:2023-05-19作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:509

英国伦敦大学学院(以下简称UCL)校长Michael Spence教授于518日周四下午3点访问我校,与金力校长及院系代表深入座谈并商讨了未来的合作计划。

我校与UCL合作广泛,在医学、环境计算机科学、人工智能等方面都有紧密合作。在这次会面中,金力校长和Spence校长同意两校要深入合作,包括建立战略合作伙伴关系、设立种子基金及深度参与由我校举办的年度上海论坛等。国合处处长卢丽安及发展研究院、华山医院、类脑研究院、计算机、环境系等院系代表参与了会面。

会后,Spence校长参加了UCL在复旦的宣讲会,分享了他对高等教育及中英交流方面的观点,并热情地为复旦学子提出很多关于赴英深造方面的有益建议。

UCL是世界顶尖的公立研究型大学之一,其最具代表性的专业包括神经科学、计算机科学、工程技术、法律、商务管理等。UCL现任校长Michael Spence教授曾于2008年起连续三次当选悉尼大学校长,是复旦大学的老朋友。他在任期间,我校与悉尼大学签署了战略合作协议,并设立了合作伙伴基金。