法国驻沪总领事、公使衔参赞一行访问复旦大学

发布时间:2023-04-28作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:351

427日下午,法国驻沪总领事王度(Joan Valadou)、法国驻华大使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞、北京法国文化中心主任(Nicolas Pillerel)、法国驻沪总领事馆教育领事白丽娜(Séverine Boué)一行访问复旦大学。校长金力会见了王度一行。

金力对王度一行到访表示热烈欢迎。他强调,复旦和法国的合作源远流长,与众多法国一流大学和研究机构建立了长期的教学、科研合作关系,人文、社科、理工等多个学科领域都有法国研究与合作的传统,成果丰硕。金力对法国驻华使团一直以来对复旦的支持表示衷心感谢。

王度表示,作为法方的重要合作伙伴之一,复旦与法国高校、研究所及领馆的学术文化交流十分活跃,法国驻沪总领事馆很乐意持续推动复旦与法国的合作。明年是中法建交60周年,王度希望两国能在文化、教育领域深化合作,期待更多成果。

裴国良表示,中法合作有长期深厚基础,在疫情之后将大力推动重启教育科研合作与人才交流项目,希望能提供更多的奖学金和信息资讯,促进中法师生交流。2024年不仅是中法建交60周年纪念,也将是中法文化旅游年,期待推动更多的合作成果。

复旦相关院系代表各自介绍了本专业与法国高校的合作情况。会谈结束后,代表团一行游览了复旦校园。