美国驻华大使一行访问复旦大学

发布时间:2023-04-28作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:334

426日下午,美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯(Nicholas Burns)、美国驻沪总领事何乐进(James Heller)一行访问复旦大学,金力校长会见并接待了大使一行。

金力校长对大使一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校与美国高校的合作情况。金力校长提出,希望加强两国青年一代的交流与对话,增进中美两国之间的人文交流,促进相互理解。

伯恩斯大使表示将为促进中美两国教育交流提供支持, 鼓励美国学生来华交流学习,并指出,中美两国在诸如粮食安全、气候变化、健康卫生等不少议题上有共同关切,需要加强合作。

复旦大学相关院系和部门陪同会见。随后,大使一行参观了校园,并与美国研究中心师生进行了交流讨论。