关于剑桥大学出版社Elements-全球人文系列书籍出版项目的通知

发布时间:2024-06-28作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:22

复旦大学作为全球人文网络联盟成员之一,与联盟倡导者剑桥大学及其他成员大学一道(含南京大学、印度阿育王大学、土耳其萨班奇大学、黎巴嫩贝鲁特美国大学、南非威特沃特斯兰德大学和智利迭戈波塔莱斯大学),致力于通过跨大洲和跨地区学术合作,理解和定义全球人文的概念,构建一个真正的全球化课程,打破障碍,反思过去,想象未来。

为此,联盟与剑桥大学出版社合作,拟在该出版社推出的Elements系列书籍中,专门开辟一个“全球人文系列”,首先尝试在以下6个大标题下探讨主题,即:

1)作为人意味着什么?

2)我们如何理解暴力、冲突和苦难?

3)我们如何看待道德?

4)在后疫情世界,我们如何应对疾病?

5)我们如何看待艺术?

6)我们应该如何理解共享空间和争议空间?

项目情况请阅:CAMBRIDGE ELEMENTS IN GLOBAL HUMANITIES.pdf

出版项目的申请表请见文档:Elements Author Proposal Form.docx

欲申请者请填写上面的申请表,并于8月20日之前发送给国合处汪老师:wang_ying@fudan.edu.cn。谢谢!

国合处

2024/6/28