英国华威大学副校长顾赛教授来访

发布时间:2023-03-31作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:657

329日上午,英国华威大学副校长顾赛教授率团访问复旦大学,张人禾副校长在马锦明楼接待了顾副校长一行。

张人禾副校长对华威大学来访表示欢迎。他回顾了2015年以来复旦大学与华威大学的长期交流合作,并表示希望两校尽快鼓励师生恢复往来,加强在多个学科上的合作。顾赛副校长也表示希望复旦校领导尽快率团回访华威大学。

会上复旦数学学院副院长沈维孝、类脑智能科学与技术研究院副院长王守岩、管理学院副院长殷志文、外文学院副院长朱建新及历史系代表朱联璧分别介绍了各自在学院层面上开展的合作项目。

顾赛副校长非常高兴地了解到两校现有的丰富合作,他表示华威大学非常支持且重视对中国的科研合作与学术交流,尤其是与复旦大学,两校在学科设置上有很多可以匹配和互补的地方,希望两校发展更多联合项目,比如联合培养博士生/博士后,联合实验室等。

张副校长表示希望双方从学校层面给予支持,可考虑共设种子基金,支持两校师生互访和合作。顾赛副校长认为这将极大推动两校合作,他也会努力推动。

国合处处长卢丽安、副处长许烨芳和汪颖陪同会见。会后顾赛副校长还访问了我校数学学院及类脑智能科学与技术研究院。

华威大学是一所稳居英国前十 、名列世界五十强的顶尖研究型大学,也是“英国常青藤”罗素大学集团成员。顾赛教授是英国皇家工程院院士。