英国萨里大学校长率团来访

发布时间:2024-06-19作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:109

6月18日上午,英国萨里大学(University of Surrey)校长逯高清教授率团访问复旦大学。金力校长在马锦明楼与萨里大学代表团举行了友好会谈。

金力首先代表复旦大学欢迎萨里大学代表团,回顾了自今年1月率团访问萨里之后两校在各学术领域的合作成果,并提出希望通过代表团一行此次来访,进一步加强复旦与萨里大学在更多学科的积极合作,开展密切的师生交流互访。此外,金力还介绍了复旦大学在新工科领域的一些最新发展。

逯高清表示这是萨里大学校方第一次正式访问复旦大学,很希望与复旦的教授们建立更紧密的学术合作关系,同时希望两校拓展更多教育合作项目。逯高清还介绍了萨里大学新建的医学院以及以人为中心的人工智能研究院、全健康和全医学研究院、可持续发展研究院等跨学科机构的情况。

随后,双方代表就具体合作内容作进一步深入交流,陈志敏副校长以及计算机、化学与材料、类脑、国合处等院系和部处代表一起参加会谈。下午代表团一行还参观了江湾校区。

位于英格兰东南部萨里郡的萨里大学成立于20世纪60年代,是英国著名综合性公立大学,在人工智能、移动通信和卫星空间技术等领域的研究能力世界领先,培养出了21位皇家学会皇家工程院院士。