复旦大学代表团访英参加复旦-埃克塞特大学全球思想网络第一次研讨会

发布时间:2024-06-13作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:10

65日,复旦大学由原副书记金海燕教授率团访问了英国埃克塞特大学,参加复旦-埃克塞特大学全球思想网络第一届研讨会。此次会议涵盖了社会科学和人文科学的广泛主题,哲学学院院长张双利教授、历史系系主任黄洋等多名复旦代表出席了研讨会,与埃克塞特大学人文、艺术和社会科学学院的教授们开展了积极的学术对谈,分享了最新研究成果,推动了跨学科的学术研究。

复旦大学与埃克塞特大学联系密切,两校于2021年春季成立全球思想网络(Global Thought Network,简称GTN),旨在促进知识的交流与合作,促进两所大学在人文社科等领域上的联合研究和教学合作,并在双方都感兴趣的学科开展合作。GTN成立以来,学术交流频繁,并孵化出复旦-埃克塞特翻译硕士/英语及国际文化系列专业硕士的双学位项目等。