波兰驻沪副总领事访问复旦大学

发布时间:2021-10-25作者:周忆南来源:国际合作与交流处浏览次数:407

2021年10月21日上午,波兰驻沪副总领事皮欧特•莱施钦斯基(Piotr Leszczynski)先生访问复旦大学,陈志敏副校长与国际合作与交流处处长卢丽安对副总领事的来访表示欢迎。

陈志敏副校长向总领事简要介绍了复旦大学的发展历史与现状,特别对国际关系与公共事务学院、文物与博物馆学系的具体发展情况及取得的成果进行了介绍,并对波兰驻沪总领馆提供的帮助与支持表示了感谢。副总领事表示愿意为中波两国高校间的交流提供便利和支持。国际合作与交流处处长卢丽安也表示国合处会大力协助各院系后续与波兰高校保持紧密合作,希望能够继续加强复旦与波兰高校在学生交换、教师流动、联合研究、联合教学等方面的合作。

之后,副总领事皮欧特•莱施钦斯基先生与外国留学生工作处刘莉处长、文博系郑奕教授进行了深入的交流,探讨双方后续的合作前景。副总领事先生指出,优秀的教师和学生是双方合作的重要纽带,他们是高校合作的重要支柱,共同开发让双方获益的合作项目,保证项目的可持续性,才能吸引更多优秀的高校人才参与到两国科研合作项目。他表示,复旦作为C9高校联盟中的核心学校,在社会科学和自然科学领域有着强大的学科实力和丰富的学科人才。他希望复旦大学能与波兰顶尖高校搭建平台,在一些领域率先启动合作项目,以点带面,推动双方在科研层面建立更广泛的合作。

会谈结束后,副总领事在复旦博物馆馆长郑奕教授和国合处的陪同下参观了复旦大学博物馆与《中国早期现代化的先驱——张謇》全国巡回展。