冯晓源副校长访问荷兰伊拉斯谟鹿特丹大学并参加其百年校庆活动

发布时间:2013-11-14作者:来源:外事处浏览次数:427

11/7-8日,冯晓源副校长受邀赴荷兰访问了伊拉斯谟鹿特丹大学(Erasmus University Rotterdam)并参加了该校建校100周年的庆祝仪式。

荷兰伊拉斯谟鹿特丹大学(EUR)位于荷兰鹿特丹,建成于1913年,是一所公立大学。鹿特丹大学持续在世界大学各类排行榜上名列前茅。2007年,鹿特丹大学被《金融时报》(Financial Times)评为欧洲前十的顶尖大学。该校的工商管理学硕士学习项目持续名列欧洲前十五名内,其管理研究院也一直稳居欧洲研究院前五位。

鹿特丹大学百年校庆的主题是“百年影响”。内容是关于鹿特丹大学对知识发展和社会的影响及意义。百年校庆在该市Doelen音乐厅举行,荷兰前女皇Beatrix公主出席了仪式。仪式上8名鹿特丹学者被授予名誉博士学位。

冯晓源副校长代表复旦大学向鹿特丹大学校长Pauline van der Meer Mohr教授表示了祝贺并赠送了礼品。校庆期间,冯副校长与Mohr校长讨论了加强两校合作,推动学生交流的计划,双方一致同意签署学生交流协议,扩大两校的合作领域。冯副校长还访问了鹿特丹大学的医学中心,与流行病学专家Albert Hofman教授进行了会谈,双方同意加强在医学研究以及学生联合培养等方面的合作。