美国黑人大学校长代表团访问复旦大学

发布时间:2013-09-17作者:来源:外事处浏览次数:621

2013912日,美国黑人大学校长代表团一行10人访问了复旦大学。代表团应香港中美交流基金会邀请, 由Howard University校长Sidney Ribeau博士带队,成员包括Hampton UniversitySpelman College等美国著名黑人大学/学院校长、副校长等。中美交流基金会特别顾问、香港理工大学荣休副校长曾庆忠教授陪同访问。

复旦大学副校长金力教授代表复旦大学对代表团的来访致以热烈欢迎,并向来宾介绍了复旦概况。接下来美方和复旦、上海交大、同济、上海理工大学等国际应用科技开发协作网上海网校代表进行了情况交换,探讨在教学、科研等方面的合作。

中午,金力副校长在校内宴请了代表团一行。代表团午后访问了生命科学院实验室,生科院王红艳教授、韦玉衡教授带领代表团一行参观了实验室。下午,代表团一行同在复旦就读的中美学生进行了座谈。访问在热烈友好气氛中结束。