欧洲研究理事会秘书长Prof. Donald Bruce Dingwell访问复旦并宣讲科研项目

发布时间:2013-09-12作者:来源:外事处浏览次数:861

欧洲研究理事会秘书长Prof. Donald Bruce Dingwell率团于93日周二下午16.00点访问了复旦大学,并向我校学者和各院系科研负责人介绍了欧盟研究理事会研究经费申请事宜。

随同前来的还有Prof. Alain Peyraub欧洲研究委员会科技处官员,Mr. Thierry Prost欧洲研究委员会基金筹备处主任和Mr. Ming Cao欧洲研究委员会启动基金经理。我校校长外事顾问陈寅章教授,外事处副处长唐文卿,外事处欧洲事务项目主任汪颖和科技处徐晓创老师参加了宣讲前的会谈。

欧盟研究理事会主要负责欧盟科技框架计划下创新和基础研发方面的研究资金。 该研究经费向全球各国优秀、创新型科研人员开放,推动自下而上特别是新兴科技领域创新性的科研活动,确保欧洲在这些新兴领域保持领先水平。 欧盟研究理事会将就这种前沿了、创造性的科研活动,不限优先主题、不限领域地,以项目创新性和科研品质为依据提供长期的研究运作经费。以往我校参加过该理事会的第六和第七框架研究基金的申请,有理工科,如高分子,和医科的研究人员申请成功。