澳大利亚首都特区首席部长、堪培拉市市长Katy Gallagher女士 & 澳大利亚国立大学校长Ian Young教授一行访问复旦大学

发布时间:2013-09-03作者:来源:外事处浏览次数:738

201392日中午,澳大利亚首都特区首席部长、堪培拉市市长Katy Gallagher女士在澳大利亚国立大学校长Ian Young教授陪同下访问了复旦大学。冯晓源副校长接待了Gallagher女士和Young校长一行。复旦物理系副主任陈章海教授、经济学院副院长殷翔硕教授、外事处副处长刘莉、澳洲事务主任李红陪同会见。

冯校长代表公务在外的杨校长向来宾表示欢迎,并介绍了复旦概况及发展目标。 Katy Gallagher女士介绍了此行来意,旨在加深对中国及上海的了解,并探讨如何更好为本地区及高等教育提供服务。在交谈中,涉及到ANU同复旦的合作科研、本科生交换及研究生联合培养等,冯校长和Ian Young校长都表示十分支持。陈章海教授介绍了他同ANU同行的合作及博士生互访,反映双方合作只是停留在研究团队的层面,希望两校合作能提升到新的高度。 ANU国际合作部官员Janet介绍了ANU最近开发的物理专业本科生研究实习项目,该项目拟邀请20名左右中国或美国的物理专业高年级本科生赴ANU参加实验室研究及学习有关课程。 刘莉副处长介绍了复旦和哈佛大学合作的医学专业暑期项目及公卫同的暑期项目、同LSE及曼彻斯特大学的中国研究短训班, 作为双方开展学生交换的参考。 Ian Young校长还提及ANU拥有澳高校中最多的研究中国相关问题的学者和学生,有同复旦开展合作的优良条件。Gallagher女士表示堪培拉拥有优质高等教育资源及高院、艺术博物馆等,可以为教育科研合作提供良好的环境和条件。

会见结束,宾主互赠纪念品并合影留念。Gallgher女士一行随后前往江湾校区参观陈章海教授位于江湾先进材料楼的表面物理实验室。