翁铁慧副市长会见Appalachian State University校长一行

发布时间:2013-05-28作者:来源:外事处浏览次数:556

2013年5月27日下午,翁铁慧副市长在市府贵宾厅会见了美国Appalachian State University校长Kenneth Peacock一行。复旦大学杨玉良校长、学校办公室主任刘成功、外事处处长朱畴文以及阿巴拉契亚州立大学副校长Susan Pettyjohn、协理副校长Johnney Burleson、商学院院长Randy Edwards等参加了会见。

Kenneth Peacock校长此次作为上海论坛嘉宾来沪访问,并同时出席复旦大学和阿巴拉契亚州立大学-合作项目 -“何兰学者”项目(Holland Fellows Program)校友会活动。

翁副市长回忆了2000年作为复旦大学带队领导带领复旦何兰学者出访美国的情景,充分肯定了项目的意义,建议中美双方可尝试将类似合作拓展到其它学科和领域。作为上海市分管教育和文化的市领导,翁副市长表示将继续支持复旦和阿巴拉契亚大学以及中美双方的合作。

何兰学者项目是由Kenneth Peacock校长倡议并募资、并在复旦大学老校长谢希德先生亲自关心和支持下建立起来的年度学生交流项目。两校每年各自选派12名经济管理专业的学生参与该项目, 学生们主要通过通讯方式,就某一社会经济热点问题展开合作研究,并于项目期间进行短期互访。自1999年始开展至今,何兰学者项目得到了复旦及Appalachian State University各级领导的支持,为双方学生提供了一个学习交往的独特平台。