DAAD驻京办主任Thomas Schmidt-Doerr来访商谈未来合作

发布时间:2013-05-09作者:来源:外事处浏览次数:467

53日下午,德意志学术交流中心(DAAD)驻京办主任Thomas Schmidt-DoerrDAAD上海信息中心主任Thomas Willems来访,商谈今后DAAD与复旦的合作。复旦大学外事处朱畴文处长、刘莉副处长以及外事处项目官员赵沛然接待了外宾。Schmidt-Doerr先生介绍了DAAD计划在复旦举行的研究生联合培训项目。该项目旨在指导有意向申请德国Phd学位的复旦学生如何更好地准备CSC奖学金申请材料。首期计划招收理工科专业25名学生,由DAAD邀请德国教师来做主题为“Proposal Writing”的培训,为期一天。这对于有意申请2014CSC奖学金去德国攻读博士或者联合培养的学生来说是个好消息,有助于书写攻读计划以及获取德方邀请信。

关于该项目的后续通知待与DAAD进一步商议后会及时发布,请有意参与的同学留意外事处网站。