LSE校长访问复旦并做演讲

发布时间:2013-03-22作者:来源:外事处浏览次数:973

伦敦政治经济学院校长Craig Calhoun教授于322日上午访问复旦,与杨校长共同签署了有关两校开展英语合作项目的协议,双方共同回顾了两校目前的合作情况,并就未来发展方向进行了讨论。随同校长前来访问的还有该校驻北京代表处主任Brendan Smith先生。我校外事处朱畴文处长、项目主任汪颖、社会学院彭希哲教授、新闻学院书记俞振伟教授,洪兵教授,国际文化交流学院副院长胡文华教授参加了会议。

上午10Craig Calhoun教授还特别为复旦师生做了一个题为“Why Nations Still Matter”的演讲。演讲由彭希哲教授主持,得到了复旦师生的热烈欢迎,演讲之后师生积极提问,Calhoun教授表示我校学生提问的水平很高,他非常高兴与复旦学生有这样面对面交流的机会。

伦敦政治经济学院(简称LSE,即London School of Economics and Political Science)在英国独树一帜,是唯一将教学与科研集中在社会科学、政治、经济科学领域的顶尖大学。目前复旦与伦敦政治经济学院有多个合作项目,如与新闻学院的"全球媒介与传播双硕士学位"项目和与社会发展与公共政策学院开展的博士生联合培养项目等。