夏威夷大学校长Tom Apple一行访问复旦大学

发布时间:2013-03-15作者:来源:外事处浏览次数:507

2013314日下午,夏威夷大学校长Tom Apple在夏威夷大学中国事务顾问胡庆元、法学院教授Larry Foster及教务处胡明明博士陪同下访问了复旦大学,杨玉良校长出面亲切会见了Apple校长一行。一同出席会见的有复旦大学外事处处长朱畴文、新闻学院书记俞振伟、管理学院副院长殷质文、外事处美洲事务主任李红等。

杨校长在会见时谈到,早在上世纪80年代,复旦大学就同夏威夷大学建立了校际交流关系,在其后的岁月里,复旦教师先后通过各种途径到夏威夷大学访问学习。当今,复旦着重大力发展教育国际化,致力于为更多的复旦学子提供海外学习交流的机会。此次借Apple校长来访之际,双方将更新校际交流协议,并以此为契机,将两校交流推向新的高度。俞振伟教授介绍了他曾作为帕维因学者访问夏威夷大学的经历,表示将全力支持新闻学院同夏威夷大学有关院系的合作。殷志文教授介绍了我校管理学院同夏威夷大学商学院正在磋商的MBA合作项目,预计今年9月份可正式实施。朱畴文处长介绍了我校文科及汉语教学的国际化需求,欢迎夏威夷大学学生来复旦进行汉语及相关专业的学习。Apple校长介绍了夏威夷大学公共卫生、免疫等方面研究的实力及与亚洲大学合作的优势,建议两校在公共卫生方面探讨实质性合作。

会见结束时,两位校长在校际框架协议及学生交流协议上签字。活动结束后Apple校长一行在外事处工作人员陪同下参观了复旦江湾校区。