法国巴黎理科与文科联合大学校长来访

发布时间:2013-03-14作者:来源:外事处浏览次数:507

3月13日下午,法国巴黎理科与文科联合大学校长Monique Canto-Sperber女士在法国驻沪教育领事梅燕女士的陪同下访问了我校,拜会了杨校长。

巴黎理科与文科联合大学(PSL)正式成立于2010年,是法国政府成立“联合大学”或称“高等教育与研究集群”计划的一部分,旨在整合巴黎大区的教育和科研资源,提升法国精英教育系统公立高等专业学院(grande école)的国际能见度。PSL集合了巴黎大区17所著名高校与科研机构,包括:巴黎高师,巴黎天文台,法兰西学院,巴黎高科集团下属三所高校——国立巴黎高等化学学院、国立巴黎高等工业物理与化学学院、巴黎高等矿业学校,巴黎居里研究所,巴黎九大,国立高等美术学院、国立高等装饰艺术学院、国立高等戏剧艺术学院、国立高等音乐与舞蹈学院和国立高等音像学院,此外联合大学还包括了法国国家科学研究中心(CNRS)、国家健康与医学研究院、路易·巴舍利耶研究院、皮埃尔·吉尔·德热纳研究基金会和国立计算机与自动化技术研究院。

在会见中,杨校长和Canto-Sperber校长热烈交流了关于大学合并的看法,并分享了各自的经验。双方都表示,希望在联合大学的新框架下扩大和深化双方之间的交流与合作。