台湾高校澳门学生联合会访问复旦大学

发布时间:2012-12-27作者:来源:外事处浏览次数:553

12月11日下午, 台湾高校澳门学生联合会(以下简称台澳联)十二名成员到访我校,并与我校的澳门学生进行交流。是次活动由就读于我校的上海高校澳门学生联合会(以下简称上澳联)成员负责筹办,名为「沪台两岸高校澳门学生座谈会」, 地点于我校港澳台办。
     座谈会由上澳联副理事长陈嘉莹主持, 会上先播放复旦大学宣传片, 让台澳联的成员对我校有初步的了解,然后学校港澳台办庄辉老师讲话欢迎各台澳联的成员到访, 并对我校的概况进行介绍。会上出席者进行简单的自我介绍, 让大家有初步的认识, 台澳联及上澳联代表各自分享其会务状况, 交流过往举办活动的经验, 对所有活动的宗旨──「团结澳生」达成共识。
    会上进行专题讨论—外地澳生与本地澳生的竞争力讨论, 成员反应热烈, 就各自的体会进行精彩的分享, 及后, 各地成员分享其学习情况、生活趣事, 大家都获益匪浅。讨论结束后, 宾主分别相互赠送纪念品,并进行拍照留念。
    座谈会结束后, 上澳联成员带领台澳联各成员到我校校园进行参观, 各成员沿途观赏了我校晚景, 以及参观了位于光华楼内的我校校园全景模型, 让台澳联各成员留下对复旦深刻的印象。于参观结束后,各澳生于我校旦苑餐厅进行聚餐。部分台澳联参与者表示是次活动促进了沪台两地澳生的交流,并令其增进了对上海以及复旦大学的了解。是次活动获得了各参与者的一致好评。