接待美国北加州Palo Alto市长代表团小结

发布时间:2012-11-28作者:来源:外事处浏览次数:643

20121127日下午,美国北加州Palo Alto市长Yiaway Yeh率团访问了我校,杨浦区外事办副主任徐进等陪同访问。 复旦大学国际合作校长顾问陈寅章教授接待了Yeh市长一行,复旦教务处副处长王颖、外事处副处长刘莉、美洲事务主任李红、学校办公室邵田、加州学生交流项目代表郑晋扬等陪同接待。

陈顾问向客人介绍了复旦的历史、概况、目前涉及国际合作的学科状况和工作重点、以及和位于Palo Alto的斯坦福大学的有关交往,王颖副处长介绍了复旦招生及国际学生有关情况。会谈中客人问及复旦大学和Palo Alto市可以什么方式合作,刘莉副处长就城市文化建设、公共政策筹划、人员交流等方面提出了切实可行的建议。客方表示20139月湾区将和杨浦区共同举行城市发展政策研讨会,希望位于两区的高等学府斯坦福大学、复旦大学等届时一同参与活动。

会谈结束后,Palo Alto市长一行参观了校史馆。