泰国驻沪总领事访问复旦

发布时间:2012-11-22作者:来源:外事处浏览次数:270

新任泰国驻上海总领事芙诗功女士(MISS BUSKORN PRUGSAPONGSE)于1122日上午10点对我校进行礼节性访问,并与我校杨玉良校长进行会谈。校长特别顾问陈寅章老师,外事处朱畴文处长,朱一飞陪同接待。

泰国驻沪总领事希望借此次机会继续推动泰沪两地之间的教育交流与合作。近两年,中泰两国友好交流频繁,两国总理分别进行过官方访问,使得中泰两国友谊升温。在与杨校长的会谈中,芙诗功女士表示可以帮助我校推动医学院学生与泰国朱拉隆功大学之间的交流。她还提出希望在我校建立泰国研究中心。目前,上海外国语大学有泰语言文学系。如果该中心成立,这将是首个在上海的研究泰国的学术中心。