麦考瑞大学校长Bruce Dowton教授访问复旦大学

发布时间:2012-11-20作者:来源:外事处浏览次数:587

20121113日麦考瑞大学校长Bruce Dowton教授访问了复旦大学,复旦大学冯晓源副校长,以及研究生院的樊智强老师参加了当天下午的会面。

麦考瑞大学与复旦大学有校际协议,两校之间也有学生交换项目。我们学校前校长王生洪、前书记秦绍德、以及杨玉良校长都曾经与麦考瑞大学的前校长会见。两校的互访也积极开展。作为澳大利亚最佳大学联盟的成员学校之一,在与中国的合作上,一直走在很多澳洲大学的前列。上月中旬麦考瑞大学副校长Prof. Jim Piper, 刚刚带领了30多位教授一同来中国和各个高校讨论合作事宜,并且前来复旦大学与复旦大学签署了Staff Exchange的协议,进一步拓宽了和复旦合作的领域。

此次来访的Bruce Dowton教授是麦考瑞大学本学期刚刚新上任的校长,在担任麦考瑞大学校长之前,他工作于哈佛医学院,因此他本人对于两校医学院方面开展合作也很有兴趣。Dowton教授介绍了麦考瑞大学在医学领域所取得的成绩,并且学校新建了一个医院。虽然只有两年的历史,但是已经在某些领域达到了世界一流的水平。在谈话中,Dowton校长也表达了希望和复旦大学能够在医学领域有新的合作的意愿。