我校与美国国家人文中心签署学者交流协议

发布时间:2012-11-02作者:来源:外事处浏览次数:295

美国国家人文中心是美国最重要的人文科学先进研究机构,该中心在世界人文科学研究领域也有很重要的地位,是在美国乃至世界颇有影响的人文科学先进研究机构。

今年五月国家人文中心主席Geoffrey Harpham访问了复旦大学,当时杨玉良校长和林尚立副校长亲切地接待了代表团一行。今年美国国家人文中心正在推广一个青年学者项目。该项目邀请大中华地区五所顶尖大学的中方学者到该机构美国办公室学习工作一年,与世界各地的其他学者一起就某个课题共同进行研究。这五所大学分别是:北京大学,清华大学,复旦大学,台湾国立大学,和香港中文大学。两位校长非常支持此项项目,主席教授在一年中第二次来访复旦大学,与复旦大学正式签署学者派出协议。

我校希望能够借此机会,给我学校内优秀的青年学者与世界顶尖的学者交流的机会,从而提高学者的学术水平。Harpham教授也表达了对于这个项目所给予的高度期望。