香港科技大学薛红教授受王宽诚基金会资助来我校访学

发布时间:2012-10-24作者:来源:外事处浏览次数:634

受王宽诚基金会资助,香港科技大学薛红教授于2012年10月8日-17日之间访问我校生命科学学院,与生科院师生进行学术交流,并作了两场前沿学术报告:A. 以基因组转座子扫描法加速肿瘤基因组学研究;> B. 一个精神分裂症基因的发现与深入研究。

薛红教授现任香港科技大学生命科学部教授、应用基因组中心主任,博士生导师。主要研究领域为神经递质受体及其相关疾病。研究内容涉及受体蛋白结构功能、天然产物分子药理学、神经精神疾病遗传学、神经递质受体分子进化、多基因疾病基因组学、及生物信息学。曾获二零一零年中国教育部科研优秀成果奖自然科学二等奖、二零零五年香港裘槎基金会资深研究员奖、二零零零年白玉兰卓越科学家等奖项。曾担任国际计算生物学学会董事,人类基因组单倍体计划及国际肿瘤基因组协作组成员。

“王宽诚教育基金会”是王宽诚先生1985年出资一亿美元在香港成立的,对中国大陆、台湾及港澳学者出国攻读博士学位、开展博士后研究及学术交流提供资助。我校管理学院教授郑方贤曾受该基金会资助前往香港中文大学进行学术交流。