德国法兰克福大学外办主任来访

发布时间:2012-10-31作者:来源:外事处浏览次数:417

20121026日上午,德国法兰克福国际交流合作办公室主任Martin Bickl以及该校战略合作办公室主任Mathias Diederich等一行来访我校。外事处刘莉副处长接待了来访外宾。复旦大学教务处副处长王颖、复旦大学欧洲研究中心主任丁纯教授、德语系副主任刘炜教授、外事处学生交流科科长包军、综合科赵沛然等参加了接待。德方陪同还有DAAD上海中心主任Thomas Willems,法兰克福大学校友Michael Roeder

法兰克福大学(Johann Wolfgang Goethe University Frankfurt)建于1914年,目前已发展成为德国最有名望的大学之一。它是靠法兰克福市民的捐赠建立起来的。捐赠是法兰克福的传统,多年来企业、团体和普通市民众多的捐赠活动让这一传统一直保持着生命力。捐赠基金由大学的朋友和支持者共同管理。

复旦大学与法兰克福大学有着良好合作关系。复旦大学亦是被法大定为该校的战略合作伙伴大学。2012年暑期复旦大学5名研究生首次参加法兰克福大学暑期学校ISU获得很好的效果。此次来访,法大计划与复旦大学扩大在教师培训,学生交流,科研合作等各方面的合作。会谈中双方通过交流探讨在以上各领域都得到了启发并商定日后再就各个领域的合作进行进一步的协商以期得以落实,使中德两校师生共惠之。