日本创价大学国际处代表团访问复旦

发布时间:2012-10-26作者:来源:外事处浏览次数:430

日本创价大学国际处处长Koide Minoru率代表团于10月26日上午来访复旦大学。外事处国际交流办公室主任俞纯麟,项目官员朱一飞,日本研究中心沈浩老师出席了接待。

创价大学是由日本创价学会以“成为人本教育的最高学府”、“成为新式文化建设的摇篮”以及“成为坚守人类和平的要塞”三条校训为基础建立的综合性大学。作为日本最早接受中国留学生的大学,一直以来都与中国以及中国的大学间保持着密切的交流关系。自1984年与我校建立交流合作关系以来,双方开展了包括学生交换留学和教师交流在内的多种合作,同时复旦大学还授予了创价大学创立者池田大作名誉教授称号。
复旦大学为创价大学的交换留学生提供奖学金、免学费和住宿费;创价大学在提供免费住宿和对留学生生活援助的同时,还积极地为复旦大学的交换留学生申请国费奖学金。

创价大学始终致力于中日友好和世界和平,此次希望能通过与我校的进一步交流,加深彼此的了解和合作关系。