奥克兰大学校长Stuart McCutcheon访问复旦大学

发布时间:2012-10-24作者:来源:外事处浏览次数:298

20121023日,奥克兰大学校长Stuart McCutcheon与该大学的理科学院院长和商学院院长一同访问了复旦大学。陆昉副校长亲切地接待了代表团一行,并且与奥克兰大学签订了两校的学生交流协议。

奥克兰大学是唯一的来自新西兰的U21以及环太平洋大学联盟APRU)的成员,复旦大学也是这两个大学组织的成员。奥克兰大学一直是复旦大学在南半球的重要合作大学之一。复旦大学负责向奥克兰大学的孔子学院推送管理人员和指导老师,并且于今年四月在奥克兰大学举办了复旦日,向新西兰的同学介绍复旦大学。

与此同时,奥克兰大学与我校的历史系有紧密的合作,邀请过我校多位历史系教授赴奥克兰进行讲学和交流。我校管理学院与奥克兰大学也有多年的学生交流合作项目。我校的妇产科医院与奥克兰大学也有深入的合作。

此次校长访问也希望能够促进理学院与我校生命科学院在食品安全方面的合作。

奥克兰大学前任孔子学院院长周兵教授,复旦大学管理学院副院长殷志文,复旦大学外事处处长朱畴文,复旦大学外事处副处长刘莉,一同参加了当天的会面。