本·古里安大学校长访问复旦

发布时间:2012-10-22作者:来源:外事处浏览次数:559

本·古里安大学建立于1969年,坐落于以色列贝尔谢巴(Beersheva, Israel.)。以色列建立者和第一任总理戴维·本-古里安(David Ben-Gurion)认为该区域是未来国家发展的重要地区,因此大力推动了本·古里安大学的建立。1973年戴维·本-古里安过世后,该大学改为现名。目前,本·古里安大学是以色列重要的教学和科研中心,拥有Beer-Sheva,Sede Boqer 和Eilat 3个校区,在校学生总人数约为2万人,毕业生人数超过9万。大学拥有5个系科:工程科技系(Faculty of Engineering Sciences)、健康科学系(Faculty of Health Sciences)、自然科学系(Faculty of Natural Sciences)、人文和社会科学系(Faculty of Humanities and Social Sciences)以及商科和管理系(Guilford Glazer Faculty of Business and Management)。此外,本·古里安大学有6个学院,8个研究机构,以及61个扩学科研究中心。本·古里安大学目前有十个国际交流项目,包括Albert Katz国际沙漠研究学院、国际健康医疗学院、Ginsburg-Ingerman海外学子交流项目等。

该校与中国的合作自从中以建交以后就开始了,合作的内容、领域以及规模逐渐扩大。现在,在学校的两个校园,常年有40名左右来自中国的研究生、访问学者以及进修人员,研究的领域几乎涵盖学校的全部系科,主要集中在:农业、节水灌溉、生物、化学、医学、计算机、机械、材料、地理、沙漠治理、犹太文学等领域。此外,学校还与中国多个部门有合作、培训计划,每年接待多个代表团访以,以加深两国在沙漠治理、节水灌溉、干旱地区农业等诸多方面的合作。

本·古里安大学希望能与中国优秀的大学进行合作交流,为我校的交流学生提供丰厚的奖学金,同时,该校也希望能够促进校际科研合作。目前,我校与以色列的SHIRAT公司正在进行洽谈合作事宜。