澳大利亚麦考瑞大学副校长Prof. Jim Piper访问复旦大学

发布时间:2012-10-17作者:来源:外事处浏览次数:333

2012年10月16日澳大利亚麦考瑞大学负责国际事务的副校长Prof. Jim Piper访问了复旦大学,副校长陈晓漫教授亲切地接待了代表团一行。此次Prof. Piper一共带领麦考瑞大学25位教授到中国来和各个领域的教授交流探讨合作的可能性。今天副校长带领8位教授来复旦大学访问,包括医学,环境科学,语言学,国际关系,历史等各个领域的教授。

在早晨的会面中,Piper副校长介绍了麦考瑞大学的合作博士项目,以及该校与CSC奖学金合作情况。麦考瑞大学一直希望能够扩大和复旦大学的合作,提出了进一步在行政人员层面上的两校交流,我校也表示十分支持,并且在今天的会面过程中签署了行政人员国际交流协议。会中,陈晓漫副校长也表达了对于两校进一步加深合作的支持。

会后,麦考瑞大学各个学院的教授与我校相关教授也一一会面。其中历史系的Robert Reynolds教授与历史系的学生交流,并作讲座。