墨西哥蒙特雷科技大学Guadalajara 校区校长访问复旦

发布时间:2012-10-09作者:来源:外事处浏览次数:837

墨西哥蒙特雷科技大学Guadalajara 校区(最主要校区)校长Hector Nunez de Caceres带领学校中研究生院院长,亚太中心主任,工科研究生院院长,学生事务主任,校区管理主任于10月8日上午访问复旦大学。复旦大学冯晓源副校长,外事特别顾问陈寅章教授,管理学院副院长殷之文教授,外事处刘莉副处长,研究生院樊智强老师,外事处学生交流科包军主任,外事处项目官员朱一飞热情地接待了该代表团。
        墨西哥蒙特雷科技大学是墨西哥最大最好的大学,2008年在世界大学排名中排列第38位。该校和我校在很多不同领域,不同层面都有合作。
        2004年开始,两校就互相输送本科交换生和研究生交换生,并且给赴墨西哥的学生提供全额奖学金,包括学费,住宿费和餐费。每个学期蒙特雷科技大学在复旦大学开设12门英语课,供中外学生选修,广受学生好评。从2011年开始,蒙特雷大学向复旦学生增开了为期三周的暑假学校,学生们可以选修西班牙语课,墨西哥文化,以及墨西哥及拉丁美洲的贸易等。复旦大学联合了校外资助,以及蒙特雷大学本身提供的奖学金,将该项目提供给复旦品学兼优的贫困生,负担了学生的国际费用,当地住宿费,餐费,并给予适当的零用钱。

墨西哥蒙特雷科技大学在墨西哥全国有31个校区,并且有22个海外办公室。该校在上海的办公室就在大学路。蒙特雷科技大学学科齐全,其中商学院,工科和建筑都在专业排名中领先。在会谈中,双方都希望今后能在师生交流方面有更多更深入的合作。