列支敦士登外长来访复旦并演讲

发布时间:2010-05-19作者:来源:外事处浏览次数:377

5月17日下午,列支敦士登司法、外交和文化部长Aurelia Frick女士到访复旦,桂永浩副校长热情接待了Frick部长一行,并介绍了复旦大学以及复旦的国际合作与交流情况。Frick部长表示自己十分兴奋能够来到中国最著名的高等学府之一——复旦,也十分惊叹于复旦的国际化程度。

随后Frick部长一行来到美研中心,为国际关系和经济等专业的学生作了一场题为“列支敦士登:一个小国如何应对全球挑战”的演讲。在演讲中,Frick部长比较了作为超大国的中国和作为超小国的列支敦士登,并从几个方面分析了列支敦士登这个迷你小国为何能够实现国富民安,以及作为小国能够对整个世界作出怎样的贡献。国际问题研究所副所长陈志敏教授主持了Frick部长的演讲。