牛津大学校长访问复旦并发表演讲

发布时间:2010-05-13作者:来源:外事处浏览次数:706

429,牛津大学校长安德鲁·汉密尔顿访问复旦大学,并为近100位复旦师生发表了题为二十一世纪的全球一流大学演讲。

在演讲中,汉密尔顿校长首先介绍了牛津大学的历史和未来发展战略。他认为,一流大学无论对于本土国家还是全球社会都是一个独特的机构,他们负有为全 人类传承文化结晶与培养具备创新精神和全球意识的人才的重要使命。汉密尔顿校长表示,牛津大学和复旦大学这样的高校应该为东西方的文化交流、文明对话以及寻求如能源危机、气候变化等全球问题的共同解决方案而进行深入合作。

演讲开始前,桂永浩副校长会见了汉密尔顿校长并致辞。据悉,复旦大学和牛津大学将在学生交流、共同研究等方面进一步开展深入合作。