我校交流学生邹江渝荣获Sir Williams Siemens奖章

发布时间:2010-03-23作者:来源:外事处浏览次数:2675

邹江渝同学是参加复旦大学与英国伯明翰大学双学位项目的学生。近期他荣获了西门子英国颁发的Sir Williams Siemens奖章,为母校争光。

邹江渝同学在复旦在学期间,成绩优异,曾获得复旦大学国家奖学金二等奖。2009年九月起赴英国伯明翰大学参加双学位学习。他积极参加课外活动,经历丰富。他参加了伯明翰大学商业技巧项目并取得优异的成绩。邹江渝同学在伯明翰大学学习中也表现出成绩优异。在激烈的竞争中,他荣获Sir Williams Siemens奖章,这一奖章是颁发给英国18所大学最优异的工程学学生的奖章,每个学校仅有一名获奖者。

Sir Williams Siemens奖章是西门子英国设立的。Williams Siemens是西门子英国的创始人,他本人就是一个创新者、工程师、环保主义者,由于他在科学方面的贡献,维多利亚女王给他封爵。1883年为了纪念Sir Williams Siemens,伦敦大学帝国理工学院设立了Sir Williams Siemens奖章,颁发给最后一学年最优异的电子工程专业的学生。沿袭这一传统,西门子英国每年给英国最好的18所大学科学和技术领域最优秀的学生颁发Sir Williams Siemens奖章和300英镑奖金,用于奖励当今优秀青年在科学技术专业获得的成绩。