巴黎大学学区长和索邦基金会主席让-路易布尔森先生访问复旦

发布时间:2010-01-25作者:来源:外事处浏览次数:970

巴黎大学学区长和索邦基金会主席让-路易布尔森先生访问复旦

1月22日周五下午13.30点巴黎大学学区长、索邦基金会主席让-路易布尔森先生率团访问复旦,借此机会与常务副校长王卫平教授会面,以增进复旦与索邦大学之间的相互了解,探讨索邦大学与复旦大学开展合作的可能性。

来访成员还包括: 索邦大学法语及法国文化学院院长皮埃尔布鲁奈、布尔森索邦大学法语及法国文化学院顾问和法国信息与交流科学高等研究学院国际关系处主任法朗索瓦斯,以及索邦大学中国协调人和法国国际文化事务理事会秘书长孙瑶。

索邦大学成立于13世纪,是一所在世界范围内享有盛誉的著名大学。现今索邦大学主要包含四所大学、二所学院及三个单位,如巴黎第一大学、巴黎第三大学、巴黎第五大学和巴黎第六大学等。

索邦名人辈出,如玛丽亚•居里、皮埃尔•居里、西蒙•波娃等。

复旦大学参加接待人员包括外事处副处长沈肖肖教授、欧洲事务项目主任汪颖,教务处王颖副处长和法语系系主任陈良明教授、褚孝泉教授、张华副教授和经济学院的丁纯教授。