英国爱丁堡大学副校长来访

发布时间:2010-01-15作者:来源:外事处浏览次数:943

英国爱丁堡大学副校长Steve Hillier教授于2010年1月6日下午访问我校枫林校区。随行成员还有医学院国际事务主管Jeremy Bradsahw教授和中国办公室主任 Nini Yang(杨立新)。我校王卫平常务副校长接待了Steve Hillier一行。我校参加接待的人员还有研究生院副院长顾云深、教务处副处长王颖、学工部副部长包江波、上海医学院副书记储以微、医学中心办公室主任兼外事处副处长朱畴文和医学中心办公室副主任潘俊等。
    爱丁堡大学与我校是合作伙伴,也同是21世纪大学协会成员,两校还共建孔子学院,连续3年被评为全球先进孔子学院。此次来访主要谈到了5方面内容:1,有关学生交流的条件和手续问题;2,如何利用各种途径资源(如国家留学基金委CSC)来合作培养博士生(joint PhD);3,在公共卫生、药学、肿瘤研究和神经生物等领域进行合作交流;4,在数学、信息科技和工程学等领域开展2+2 本科生项目;5 暑期课程的合作。
    在接待过程中,各部门的领导就我校如何与英国爱丁堡大学进行合作坦诚地表达了意见,也提出了相关的解决办法,气氛十分热烈,达到了了预期的交流目的。双方约定,拟在今年4月初,我校派访问团到爱丁堡大学继续就相关事宜深入讨论以期落实。

撰稿人 王习