意大利农业部长Luca Zaia在复旦的演讲

发布时间:2010-01-14作者:来源:外事处浏览次数:1015

意大利农业食品和林业政策部部长Luca Zaia 先生于2010年1月14日访问复旦大学,并在复旦管理学院,向复旦师生和意大利学生发表了题为“意大利经济中的农业企业”的演讲。复旦大学刘建中副书记接待了部长一行。管理学院副院长殷志文教授陪同会见并主持演讲。陪同部长来访复旦大学的还有意大利驻华大使Riccardo SESSA和意大利驻沪总领事Massimo ROSCIGNO。

Zaia部长表示,食品于民族历史与文化密切相关,食品和农业在国民经济中的地位也日益提升。在全球化时代,意大利将努力保持传统食品的特色和原产地属性。意大利政府也相信,食品基因工程不仅能改良品种,也能为保护环境作出贡献。在发展的同时,世界各国都应以节约粮食为本,致力于解决世界粮食危机。部长还回答了中意双方同学提出的转基因食品的安全性、世界范围内的食品检验标准和贸易壁垒等问题。

复旦大学管理学院于2006年9月与意方合作开展了复旦-博科尼/路易斯管理学双硕士学位项目。至今已招收4届约220名学员,其中近一半为意大利留学生。这一合作为进一步加深了两国传统的友好关系,加强了两国富有成效的合作,也增进了双方国家文化的相互了解。

意大利农业部长演讲