王卫平副校长接待匈牙利考文纽斯大学校长代表团一行

发布时间:2009-06-08作者:来源:外事处浏览次数:1262

匈牙利考文纽斯大学校长Prof. Tamas Meszaros教授于6月4日下午访问复旦大学,王卫平副校长亲切地接待了校长代表团一行。

布达佩斯考文纽斯大学是匈牙利著名的公立院校,成立于1948年,位于匈牙利首都布达佩斯,其前身是匈牙利皇家大学, 2004年更名为考文纽斯大学(Corvinus university of Budapest)。该大学在匈牙利综合排名第一,而且在金融时报(Financial Times)的欧洲大学排行榜上也总是排在前列。

此次,考文纽斯大学校长一行的主要目的是来拓展他们的中国合作。校长Prof. Tamas先生介绍了考问纽斯大学未来的战略发展,同时考文纽斯大学的外事处负责人表达了和复旦进一步合作的意愿和想法。王卫平校长积极鼓励考文纽斯大学在访问后提出具体的合作方向,复旦大学也很愿意认真配合,为两校的学生和老师创造更多的机会。复旦大学留学生办公室也介绍了复旦目前有的留学生项目和可能合作的方面。