西班牙庞培大学副校长访问复旦大学

发布时间:2009-04-09作者:来源:外事处浏览次数:1009

2009年4月7日上午,陈晓漫副校长接待了西班牙庞培大学副校长一行。庞培大学负责国际事务兼负责硕士与博士项目的副校长María Morrás以及另一位副校长,负责教学工作的Josep Eladi Baños都参加了会谈。
庞培法布拉大学(巴塞罗那)成立于1990年,是一所非常年轻的公立大学。大学校区坐落于巴塞罗那市中心, 其教学及科研活动集中于以下领域:实验科学及健康科学、政治及社会科学、法律、经济和企业管理、人文科学、通讯、信息及通信技术、翻译及语言文学。一直以来,UPF以其学生的优异成绩与毕业生的高就业率闻名,尤其最近几年,学校以企业学,政策与管理学,国际贸易,经济、公共经营与管理学首居全国第一,所要提及的是:每年有近120名美国学生(来自Brown, Chicago, Northwestern, Cornell, Harvard, Princeton 等)前来本校就读经济学、管理学,国际贸易。
此次,两名副校长一同来复旦大学访问,希望和复旦有更进一步的合作,特别是在生物医学领域能够和复旦能够有交流层面上的沟通与合作。