新西兰奥克兰大学研究生院院长访问我校

发布时间:2014-10-27作者:来源:浏览次数:1147

1023日下午,新西兰奥克兰大学研究生院院长Caroline Daley教授访问我校研究生院,并为复旦学生做博士生项目的宣讲。

奥克兰大学建于1883年,是新西兰综合排名第一的大学,也是新西兰最大的一所从事教学和研究的大学,并且是拥有最多专业的综合性大学。被誉为新西兰的国宝级大学,也是南半球顶尖大学中实力最强认可度最高的大学之一。同时奥克兰大学是全球从事研究工作的大学组织Universitas 21的成员,还是太平洋周边大学协会(the Association of Pacific Rim Universities)的会员,该协会由亚太地区主要的国家级大学组成,复旦大学也是该组织和协会成员。

Caroline院长首先与来参加宣讲会的同学进行面对面的沟通,了解每位同学的专业、出国意向等。随后她就奥克兰大学的基本情况、专业设置、学科情况、博士生申请流程、奥克兰城市生活、奖学金申请等方面一一作了详细的解说。

宣讲会后,研究生院院长钟扬教授、研究生院培养办副主任陆德梅老师等接见了Caroline院长等一行。双方就两校的研究生院情况进行了交流,对于双学位项目有了初步的沟通。奥克兰大学工程学院院长Ian Roy,国际办公室项目官员Miranda Herbert,复旦大学研究生院培养办樊智强老师,外事处项目官员赵沛然老师等参加了接待。