关于申报2022年新加坡硕博连读奖学金项目的通知

发布时间:2022-01-06作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:21

各位同学:

新加坡教育部今年继续向我国提供约100个理工科专业硕博连读全额奖学金名额,可接受我校大学本科四年级/五年级在读学生毕业后赴新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡科技设计大学学习,攻读博士学位。欢迎大三的同学也可以及早关注。


一、奖学金申请名额与内容

新方承诺,奖学金包含学习阶段全额学费和生活费用,无服务期限。学习第一年的生活费用为每月2000新币,通过第一年博士资格考试后生活费用为每月2500新币。具体的奖学金金额将以被录取学生与新方大学签订的协议为准。


二、候选范围与条件

1. 候选范围

该项目候选人应为大学本科四年级/五年级理工科相关专业的在读学生。为确保学校相关工作有序进行,各院校已确定保送国内高校研究生的学生,以及已确定被国家公派留学项目录取的学生不在候选范围内。

2. 基本条件

(1)品行端正

(2)身体健康

(3)适应能力强

(4)大学本科平均成绩优异

(5)有良好的英语水平,雅思(IELTS)达到6.5分,或具有与之相当的托福成绩,有GRE成绩者优先。详细信息可登录新方院校网站查询。


三、项目操作流程

1. 申请方式

本年度项目继续实行网上注册报名制,申请人需要自行在新方三所高校网站上注册报名(详见附件),并按照新方高校官网公布的具体要求提供相应的申请材料。

2. 申请时间

新加坡国立大学报名截止时间:

信息学院:2022年1月5日

工程学院:2022年1月1日

理学院:2021年11月15日

新加坡南洋理工大学报名截止时间:2022年1月31日

新加坡科技设计大学报名截止时间:2022年2月28日

3. 评审与录取

新方院校将根据学生网上报名情况及递交的申请材料进行评审,并直接与申请人对接预约考试方式和时间。进入初选的申请人将于2022年6月收到通知。根据奖学金相关工作机制安排,申请学生资料将被分配至各新方院校有关院系,由相关院长和教授进行筛选。除申请人学习表现外,项目研究资金、师生比例等均为影响录取的考虑因素。鉴此,录取与否存在一定程度的不可预测性。新方一般在次年10月以后通过留学中心向各校反馈录取结果。


四、其他事项

录取学生档案均可交由教育部留学服务中心统一保管,其他留学相关事项可向中心咨询办理。

联系单位:教育部留学服务中心国际合作处

联系人:张凤宇、魏巍

电话:010-62677577、62677581

传真:010-62677587

电子邮件:fyzhang@cscse.edu.cn

wwei@cscse.edu.cn

通信地址:北京市海淀区北四环西路56号辉煌时代大厦5层国际合作处(邮编:100080)


附件1-新方提供的介绍材料.docx

附件2-新加坡硕博连读奖学金项目简介.docx


复旦大学国际合作与交流处

2022年1月5日




返回原图
/