复旦大学受邀参加2022年布达佩斯欧亚论坛

发布时间:2022-09-28作者:赵敏来源:国际合作与交流处浏览次数:671

9月19日-20日,复旦大学应邀参加了由匈牙利中央银行主办的题为 “可持续发展与合作——如何赢得21世纪?”2022年布达佩斯欧亚论坛。国际关系与公共事务学院院长苏长和教授、泛海国际金融学院执行院长钱军教授、国际合作与交流处副处长李丹教授、泛海国际金融学院副教授Christoph NEDOPIL分别参加线上或线下会议,在各自议题小组中担任讨论嘉宾,分享复旦大学的专业智慧和国际合作经验。

苏长和教授以线上方式参与“全球化还是区域化?欧亚的价值链变动、连接和繁荣”地缘政治专场分组讨论

钱军教授现场参与“金融业的成功要素:如何增强欧亚地区的金融中心?”金融专场分组讨论

李丹教授以线上方式参与“人文交流如何服务欧亚经济发展?”教育专场分组讨论

Christoph NEDOPIL副教授现场参与“区域和巨型区域的集成: 国际合作如何助力超大陆的竞争力?”多边合作专场分组讨论

自2019年匈牙利中央银行创办布达佩斯欧亚论坛以来,复旦大学已连续四年受邀参加该论坛,体现了我校与匈方合作伙伴的友好关系。今年的论坛分设金融、地缘政治、设施·连接·技术、经济、多边合作、教育等六大议题,来自中国、匈牙利、新加坡、韩国、泰国、巴基斯坦等多个欧亚国家的代表出席。丝路基金有限责任公司董事长朱隽、香港贸易发展局副总裁刘会平、全球化智库(CCG)创始人兼理事长王辉耀、清华大学国际关系研究院院长阎学通等中方嘉宾出席论坛并发表讲话。

作者:赵敏

图片编辑:付蕊