智利大学科研副校长来访复旦大学

发布时间:2024-04-29作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:10

2024425日上午,智利大学科研和发展副校长Christian González-Billault教授一行访问我校,我校学术委员会主任赵东元院士代表复旦大学欢迎智利大学代表团。

赵东元说,一月份复旦大学代表团曾访问智利大学,感谢对方的热情接待,愿两校的友谊进一步深化。复旦大学和智利大学同为APRU联盟成员,智利大学也是复旦大学发起的复旦-拉美联盟(FLAUC)的创始成员,两校在有关框架下开展了诸多学术合作、学者交流和科研合作。复旦近年愈发重视国际化发展,愿与国际伙伴一起为人类共同面对的挑战和难题提供解决方案。

Christian González-Billault表示,今天代表团囊括了众多院系的代表,希望深化两校之间的合作,并为加强两国人员之间的纽带添砖加瓦。智利大学设有20余个卓越中心,涵盖各个学科,着力开展跨学科研究。愿与复旦共同举办双边及多变论坛,加强科研合作及学生交流,通过跨学科合作增进两国学者对学科和彼此的了解。

参与会见的还有智利大学物理和数学科学学院院长Francisco Martínez 教授、农业科学学院院长Gabino Reginato教授、国际研究院副主任Ricardo Gamboa教授、建筑与城市规划学院学术事务与国际关系主任Daniel Opazo 教授、医学院国际化主任Margarita Ahumada 女士、研发副校长办公室主任Leonardo Muñoz等人。国合处、科研院、物理系、人类表型组研究院、西班牙语系、生命科学学院、发展研究院、国际关系与公共事务学院代表参与会见。

智利大学成立于1842年,是智利历史最悠久的综合性公立大学。在教学和研究领域,智利大学开展的科学和技术研究约占全国总数的 30%