法国里昂三大校长一行来访复旦

发布时间:2011-11-03作者:来源:外事处浏览次数:394

10月27日下午,法国里昂三大校长Hugues FULCHIRON一行前来我校访问,商谈两校的合作与交流。代表团一行还包括科研副校长Jacque COMBY、国际处主任Jean-Jacques WUNENBURGER以及里昂大学驻华代表Brigitte Sens-Salis女士。
冯晓源副校长热烈欢迎了FULCHIRON校长一行。双方互相交流了彼此学校的情况。FULCHIRON校长和COMBY副校长、国际处主任分别介绍了里昂三大的整体情况、科研情况和国际化情况。据悉,里昂三大是一所文科学校,社会科学和研究方面特别突出,法学院和哲学院尤其享有盛名。FULCHIRON教授本人就是一名法学教授。
法语系主任陈良明教授、社会学院张力教授、法学院陆志安教授和外事处朱畴文处长一同参与了接待,双方就开展学生交流、教师交流、合作科研等形式进行了探讨,特别是在法学领域。

双方最后一致同意,将签定两校框架性交流合作协议,并就双方共同感兴趣的课题举办双边研讨会。